Вопрос-ответ

  • Какую отделку мне придется делать после того, как сборка дома на фундамент будет закончена? Стены в домах, которые Вы строите ровные или требуют дальнейшего выравнивания?

    Пространство внутренних помещений коттеджей решено с учетом современных требований функциональности и комфорта. Для каждого проекта разработан индивидуальный дизайн внутренней отделки и мебилировки, а также существует гибкая схема ценообразования с учетом различных вариантов комплектации: от каркаса до полной отделки «под ключ».

    В каркасном доме можно сразу применять чистовую отделку, ему не нужна усушка и усадка, внутренние отделочные работы можно производить, как только заканчивается строительство дома; и сразу после их завершения в каркасный дом можно вселяться.

    В домах компании «Провиденс Хоумс» поверхность стен, полов, потолков получается идеальной в силу применения калиброванной древесины в конструкции дома, поэтому дальнейшее выравнивание не потребуется. Идеальными получаются углы стыков стена-пол и стена-потолок. Изнутри каркас можно легко обшить гипсокартоном, что значительно уменьшает затраты на внутреннюю отделку.

  • В каких климатических и геологических условиях можно возводить дома вашего производства?

    Если есть в мире страна, климат которой максимально похож на российский, то это Канада. Благодаря стремительному развитию технологии возведения домов под ключ канадцы смогли найти такой способ домостроения, который может рассматриваться как идеальный вариант для страны с суровым климатом. Этот тип технологии подходит для широкого диапазона климатических зон и геологических условий (- 40 + 40 С ).

    Каркасно–деревянные коттеджи могут быть возведены в любых широтах, так как теплопроводность стен каркасного дома намного ниже, чем у любого другого типа домов. Строительство каркасных домов под ключ поможет сократить расходы на отопление коттеджа на 40-45%. Защитные мембраны Tyvek и высококачественные теплоизоляционные материалы образуют «конверт здания», благодаря которому дома «Провиденс Хоумс» прекрасно сохраняют тепло. Кроме того, каркасные коттеджи под ключ, в отличие от каменных, прогреваются не за несколько дней, а за считанные часы.

    Каркасный дом может быть возведен на склоне холма или на любых других неровных участках, рядом с водоемами. Также каркасный дом может возводиться на любых грунтах, так как имеет сравнительно малый вес по отношению к кирпичным и бетонным домам.

    Строительство канадских домов «Провиденс Хоумс» может проводиться практически в любое время года, даже в холодный зимний сезон. Кроме того, для возведения такого жилого дома под ключ не требуется тяжелой техники. Это значительно упрощает строительство коттеджей под ключ как в загородном коттеджном поселке, так и в черте города.

  • Почему стоимость домов вашей компании все же довольно высокая?

    Для строительства настоящего каркасно-деревянного коттеджа требуются качественный пиломатериал и комплектующие, необходимо жесткое соблюдение технологии и привлечение высококвалифицированных специалистов. Из этого и складывается цена каркасно-деревянного коттеджа. Но нельзя забывать о том, что возведенный по каркасной технологии дом максимально сохраняет тепло, сокращает расходы на его эксплуатацию, что в итоге компенсирует затраты на использование указанных современных материалов при строительстве дома.

  • У меня небольшой обустроенный участок с деревьями, кустарниками и прочими насаждениями. Есть опасения, что при возведении каркасного дома строители нарушат существующий ландшафт и повредят растения.

    Вам, наверное, приходилось видеть, что обычно происходит на стройплощадках и вокруг них: грязь, глубокие колеи, испорченный вид и т.д. Каркасное строительство позволит этого избежать и сохранить на участке изначальную красоту, минимизирует трудозатраты. Каркасная технология не требует использования какого-либо тяжелого монтажного оборудования, поскольку части каркаса имеют небольшие размеры и вес.

    Строительные работы можно проводить в любом месте, даже при отсутствии хороших подъездных дорог.

  • Насколько я знаю, строительство кирпичного дома порой затягивается из-за усадки фундамента. Существует ли такая проблема при возведении каркасного дома? Дает ли такой дом усадку?

    Конструкция деревянного каркасного дома сравнительно легкая, поэтому дом не дает усадку, как это случается с бетонными, блочными и кирпичными домами, требующими годового перерыва перед началом отделочных работ. В такой дом Вы сможете вселиться только через два года после начала строительства. Каркасные дома — единственно верное, рациональное и экономически оправданное решение для строительства на участке со слабым грунтом. Они имеют высокую степень устойчивости к деформациям, их можно строить на столбчатых основаниях или фундаментах «плавающие столбики».

  • Почему канадский дом так называют?

    Технология каркасного (канадского) дома известна более 50 лет и пришла к нам из Канады – страны, которая имеет схожие с Россией климатические условия, где 75% жилищного фонда построено именно по деревянной каркасной технологии.

    В Канаду после Второй мировой войны хлынул поток эмигрантов, которых надо было обеспечивать жильем. Чтобы построить огромное количество индивидуальных жилых домов, требовались типовые проекты, строительная технология, которая отвечала бы ряду насущных требований: сжатые сроки строительства, возможность ведения работ в любое время года, высокие эксплуатационные показатели, поточное производство комплектующих.

    Мировой опыт свидетельствует, что каркасные дома отвечают самым высоким требованиям и строятся не только в Канаде, но и в Европейских странах, а также приобретают все большую популярность в России.

  • В каркасно-панельном доме можно жить только летом?

    Каркасно-панельные дома предназначены для круглогодичного проживания. После наводнения в Ленске в начале 2000-х там были возведены по этой технологии сотни домов, выдержавшие серьезные испытания суровым якутским климатом.

    Низкую теплопроводность каркасного дома обеспечивает утеплитель. Оптимальная толщина утеплителя – 150-200 мм. Это равнозначно одному метру кирпичной кладки. Обогрев такого дома, возведенного с учетом всех технологических норм, занимает всего несколько часов.

  • Все, что внутри пустот ваших панелей – сгниет за зиму.

    Нет, не сгниет. Необходимым условием гниения является влажность. Древесина прошедшая полный цикл обработки и сушки не гниет. Так же дерево не имеет контакта с влагой - изнутри ее от водяного пара защищает пароизоляционная пленка, а снаружи - ветрогидроизоляционная мембрана. Это гарантирует сухость древесины и утеплителя, а значит, отсутствие гниения и долговечность дома.

  • Будет ли с годами рассыхаться дерево?

    Рассыхается то дерево, которое при строительстве было сырым, то есть из свежесрубленного леса. После строительства каркаса из такого дерева оно начнет сохнуть, и вся конструкция деформируется. В этом случае потребуется очень серьезный ремонт, при этом надо будет ждать, когда дерево окончательно высохнет до нормальных значений.

    В наших домах используется только качественная древесина, проходящая полный цикл сушки и обработки специальным составом, защищающим древесину от гниения и паразитов. Дома «Providenсе Homes» не рассохнутся и простоят многие годы.

  • Чем обусловлена высокая энергоэффективность Ваших домов?

    Энергоэффективность деревянных каркасных домов высока, так как конверт здания абсолютно герметичен - воздух снаружи, приносящий холод, в дом не проникает. Воздух изнутри на улицу тоже не выходит. В этом суть "эффекта термоса" и уникальной энергоэффективности каркасных домов – вы не «греете улицу» вашей системой отопления, тратя средства впустую.

    Именно поэтому в каркасных домах в обязательном порядке должны устанавливаться системы вентиляции. В Северной Америке чаще всего используется комплексная система воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования. В этом случае качество воздуха и контроль над микроклиматом дома будут образцово-показательными.

Задать вопрос

Ф.И.О.*
Email*
Телефон
Вопрос*